您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
【新春走基层】湾滩河镇这场迎新春活动很热闹!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13日,县科协、县总工会、县中医院、县老年书画研究会联合在湾滩河镇金批村开展“迎新春、送科普”活动。县政协党组成员、副主席罗天相参加活动。

书法老师们正在写春联

伴随着村民们的阵阵山歌和敲锣打鼓声,活动拉开了序幕。在打糍粑现场,村民们两人一组,将蒸好的糯米倒进石槽,拿起手中的木槌,你一下我一下朝石槽内打去,此起彼伏的吆喝声将现场气氛点燃。  

义诊现场

而在一旁,来自县老年书法研究会的书法老师们挥毫泼墨,不一会儿,一幅幅带着墨香的春联吸引了不少村民前来围观,村民们随即纷纷开始挑选起自己心仪的春联来。

义诊活动中,医护人员为村民免费测量了血压和血糖,并耐心地为他们答疑解忧,讲解关于常见病、多发病的预防诊治问题。

为困难群众送慰问品

文艺表演中,村民们纷纷参与进大合唱,并积极参与乡村振兴科普知识的抢答环节。

当天,县科协、县总工会还将水果、牛奶等物品送到金批村困难群众手中,并向他们送上新春祝福。

上一篇:
下一篇:

相关信息