您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
谷脚:高新村艾草项目正式落地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月9日,在龙里县谷脚镇高新村火石坳组,伴随着群众的欢呼声,龙里县勤丰种养殖有限公司千亩艾草种植项目正式落地实施。

“经过两个月的筹备,项目总算落地,能为老百姓带来实惠,再辛苦也值了!”高新村乡村振兴第一书记单云说道。

驻村工作队主动上门与农户签订协议

据介绍,艾草种植项目落地高新村,通过与龙里勤丰种养殖有限公司合作,建立“公司+合作社+农户”的产业发展模式,由高新村股份经济合作社承包劳务、运输,实现公司、合作社及农户三方互利共赢。

驻村工作队主动上门与农户签订协议

高新村土质松散,产业长期不成型,发展艾草种植项目,是村支两委、乡村振兴工作队同公司几番考察、试验的结果。烂土变黄金,等到艾草种植项目成熟之后,高新村还将配合公司在村里建立艾草深加工基地,推进形成成熟的艾草产业发展链条,拓宽劳务渠道,助力当地群众增收致富。

据悉,此次共计流转18户农户1000余亩土地,流转期限10年,目前预支付5年的流转费共计50万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息