您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
龙山:“零酒驾”宣传 我们在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了进一步提升广大群众交通安全意识,预防涉酒交通事故的发生,近日,龙山镇莲花村村支“两委”和驻村干部组成宣传小分队,深入到各村民组开展交通安全宣传教育活动。

宣传小分队通过讲解交通安全知识、发放交通安全宣传资料、悬挂交通安全警示宣传横幅等方式向群众普及交通安全法律法规,让群众了解到酒驾醉驾危害巨大,是严重的违法犯罪行为,提醒群众要自觉遵守交通法律法规,勿存侥幸心理,坚决杜绝酒后驾车,时刻牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,共同营造“关爱生命安全,拒绝酒驾醉驾”的浓厚氛围。

“今天听到驻村干部给我们讲酒驾的危害,给我们驾驶员敲响了警钟,以后我也会给身边开车的朋友宣传酒驾的危害,不仅对自己好,也是为家人好,为社会好!”路过的一名驾驶员说道。

据9月13日了解,此次宣传共发放宣传单150余份,进一步树立了群众拒绝酒驾的意识。下一步,龙山镇将继续加大宣传力度,切实从源头预防涉酒交通事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息