您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
冠山街道:“田间微课堂”农民致富路上的必修课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月12日,贵州省农科院陈娟教授一行来到冠山街道五新村,深入千亩茶叶基地利用“田间微课堂”对农户茶叶种植技术进行指导。

“除草也是有讲究的,它跟季节天气状况环境温湿度都有关系,干旱的时节杂草能形成潮湿的环境,寒冷天气能防止茶树被冻坏。所以不是一年四季都需要拔草的。”看到正在除草的农户们后陈娟同志说道。

茶叶种植学习

课堂开始后,陈娟同志首先帮助农户们回顾种茶技术的基本理论知识,随后利用地里的茶苗直观性地为大家讲解种植技术。通过专家深入浅出的直观性讲解,激发了在场村民的讨论热情。大家纷纷分享日常种茶过程中遇到的问题和经验,针对遇到的问题及时解答,好的经验立刻分享传播。

通过这节“微课堂”,不仅帮助农民们解决了日常种植技术的问题疑惑,强化了种茶农户的种茶技术理论,也进一步帮助农户更加熟练掌握种茶技术,建立了农户种茶致富的信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息