您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
稻花鱼:周末火热销售
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月11日上午九点,在县城兴龙广场,满载稻花鱼的运输车辆刚停在了兴龙广场上,就被等候已久的市民迅速包围,促销场面十分热闹。

稻花鱼售卖现场

“这是什么鱼呀?多少钱一斤,这么多人买。”一位在广场散步的阿姨好奇地问道。

“这是湾滩河镇养殖的稻花鱼,养在稻田里,没有喂过饲料,鱼是吃稻花、杂草等,无公害、纯野生,绿色养殖无污染,对身体好,鱼鲜肉嫩,口感极佳,才20元一斤。”湾滩河镇农业集团的王磊说。

群众正在兴高采烈地挑选稻花鱼

“这个鱼好呀,快给我称上几斤大的。”众人纷纷上前,拿起了袋子,从几斤到几十斤,开始挑起鱼来,销售点现场一片热闹。没多久,一车1000余斤的稻花鱼,被一抢而空,只留下装着水的空桶在地上。

工作人员帮购鱼者运送稻花鱼

近年来,湾滩河采用鱼稻共生的养殖方式,大力发展稻花鱼产业,规模达5000亩,亩产值近1200元,通过“支部+公司+合作社+农户”的运作模式,带动湾滩河人民增收,促进湾滩河经济发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息