您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
快来看,谷脚这个小区焕然一新!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在党史学习教育中,龙里县谷脚镇深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断推进贵龙社区贵龙新苑小区提质改造工作,聚民众所思所想,为人民群众解难题、办实事。

贵龙新苑小区环境整治中

近日,记者一走进贵龙新苑小区,平整干净的小区道路、规划整齐的停车位和充电桩、新修的非机动车停车棚映入眼帘,社区面貌焕然一新。

贵龙新苑小区环境整治中

据了解,贵龙新苑小区是拆迁安置小区,集中安置原谷远村12个村民组、原王关村6个村民组的户籍人口4865人,现有人口数10921人。由于群众思想意识转变较慢与小区附属设施尚未完善等,导致车辆乱停乱放、垃圾乱扔等现象严重,出行和居住环境问题也渐渐成为了小区群众的闹心事。

改造后的贵龙新苑道路干净整洁

为此,贵龙社区利用党员大会、群众代表大会等积极动员小区党员群众,鼓励村民自筹资金,共投入138万资金进行道路扩建并铺设沥青路,在十字路口设立了8组斑马线,42个线路指示箭头,规划1037个正规停车位,修建4个电动车充电棚,改造大小花池50个。

贵龙新苑新增的停车场

据9月12日了解,下一步,谷脚镇将继续坚持党建引领,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切时解决好群众的操心事、烦心事,让广大人民群众有更多的幸福感、获得感、安全感。

上一篇:
下一篇:

相关信息