您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
龙山:人勤春来早 腊菜采摘忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

雨水节气已过,万物萌动。2月19日,来到龙山镇草原500亩蔬菜种植坝区,勤劳的当地群众正在采摘鲜嫩的腊菜薹,还有的在给腊菜追肥,让腊菜吸收营养快快长大。

种植户采摘鲜嫩的菜薹,脸上的笑容藏不住

近年来,高山冷凉蔬菜种植已经成为草原社区主要产业之一,农户种植腊菜的经济收入比传统农作物高得多,因此越来越多的群众开始种植蔬菜,以腊菜、辣椒、白菜、红油菜薹为主。腊菜菜薹可以一茬一茬的掐,且种植管护也较简单,很多在家的老年人闲不住,都尝试种蔬菜以贴补家中。

种植户给腊菜追肥

“我家孩子都在城里住,四个孙子都上大学了,我们老两口舍不得老家,自己在老家种腊菜,腊菜效益好,这星期掐卖了天气好的话下星期又长出来了,我今年又种了6亩多,卖个万把块钱没有问题!”家住谷丛组的岳维东老人乐呵呵地告诉笔者。

谈到蔬菜的收益,二人笑呵呵

据了解,目前草原蔬菜坝区的腊菜薹已新鲜上市,种植户除在赶场天零售卖还可卖给草原街上的餐馆,贵阳及周边的蔬菜收购商也会到田间现场收购。

上一篇:
下一篇:

相关信息