您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
抢抓农时 春耕生产忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一年之计在于春,一年好景在春耕。浓浓的年味还未散去,位于冠山街道三合社区的利群果蔬种植场就已经开始了春耕生产。

春耕现场

记者走进利群果蔬种植场看到,村民们早早地就开始翻整土地,他们三两一组,正忙着下种施肥。

负责人刘庭友告诉记者,早春白菜价格好,能买到2块左右,所以今年早春他打算种植100多亩白菜,预计能够卖出6、70万。

村民们播种施肥

“今年开春比较早,我们白菜播种就比较早,希望能够提前上市,卖到一个好的价钱。”龙里县利群果蔬种植场负责人刘庭友说。

刘庭友看中了夏天苋菜和茼蒿的经济价值,打算种完这一季白菜后,在他的种植场接着种植茼蒿和苋菜。

因为夏天种茼蒿,露天基本上无法种植,而且对技术要求较高,这对于有80个蔬菜大棚又有种植技术的刘庭友来说,是个抢占市场绝好的机。“今年的种植方向已经计划好了,我们打算好好地做,争取多赚些钱。”刘庭友说。

刘庭友在种植地

冠山街道为了帮助种植户做好延冬农作物的田间管护和病虫害防治,派出农技专家深入田间地头进行春耕备耕的技术指导,帮助种植户做好春耕生产,预防倒春寒。

农技专家对村民进行技术指导

据了解,截止目前,冠山街道已完成早春蔬菜种植650余亩,品种主要以木耳菜、小白菜等叶菜类为主;蔬菜育苗150余亩,品种主要以茄果类、瓜类、玉米等为主。当地种植户纷纷抢抓农时,确保今年有个好收成。

上一篇:
下一篇:

相关信息