您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
【干群同心保秋收】龙山镇新增两台烘干机,可预约使用!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

每年的10月是水稻丰收的时节,也是稻谷晒干、烘干的黄金期。“及时烘干、颗粒入仓”是种粮户们最大的期盼。今年,由于降雨增多,对农户们收割和晾晒稻谷造成了不小的影响。

10月2日是国庆节的第二天,龙里县龙山镇辖区的群众们收到了一份来自千里之外特殊的节日礼物——两台烘干机从广州运来了。

奔波了千里而来的两台烘干机

“有了这个烘干机,我们再也不担心收割以后找不到地方晒谷子了。”

“这个好,这个好,以后不怕粮食发霉发芽了。”

当看到工作人员抬着新购进的两台烘干机进入中排村食用菌基地和水苔村海花草收购基地里,并得知供村民免费使用时,村民们开心极了。

众人合力拉起烘干机

原来,这是龙山镇党委政府得知近期气候对村民农业生产造成了严重影响后,立即寻找解决方法,从广州购置价值四万八千元的两台烘干机,助力群众秋收,保证粮食安全,打通粮食烘干环节“最后一公里”。

前来烘干稻谷的群众

据了解,每台烘干机150分钟即可烘干稻谷1000斤,预计两周内可完成辖区内所有稻谷的烘干工作。村民们可前往登记预约烘干时间,截至目前,中排村村委会有25吨,水苔村村委会有15吨粮食烘干预约。

往烘干机里加稻谷

上一篇:
下一篇:

相关信息