您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
冠山街道:党群服务点“点亮”群众新生活
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,冠山街道以打造党建引领好、治理机制好、服务群众好、小区品质好和邻里关系好的“五好”小区为目标,积极探索社区治理新路子,将党群服务点建在居民家门口,真正打通了服务群众的最后一公里。

小区居民在商议治理建议

走进冠山街道城南社区龙泉小区,设置在小区3栋一楼的党群服务点格外显眼。龙泉小区党群服务点原是县住建局修建的工具摆放室,社区通过资源整合,与业主委员会、理事会、小区功能型党支部阵地联用、空间共享,为小区居民提供了便民服务窗口、图书阅览角、“四点半”课堂和党员开会议事等活动场所。

孩子们在党群服务点“四点半”课堂学习区学习

党群服务点推行居民“点餐式”服务,将网格员、坐班干部下沉到服务点,实行一站式服务,结合“四单制”工作模式开展“点单日”活动,通过现场办结和代办相结合的方式,让小区居民不跑路,就能在家门口办好事。

党群服务点服务事项

同时,小区党群服务点下沉居民信息采集、党员信息登记、特殊儿童照料、家庭调解等16项便民服务。

此外,小区党支部利用党群服务点组织小区所有党员召开会议,共同商讨小区治理意见,还建立“四点半”课堂,为小区孩子们提供临时学习点。

党群服务点服务事项

“现在有党群服务点以后,卫生搞好了,以前乱停乱放的车子现在也得到规范,大家都挺满意。”龙泉小区居民谭兴武说。

上一篇:
下一篇:

相关信息