您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
洗马6名群众到南沙务工
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月29日,洗马镇“薪满艺足”党员群众志愿服务队的志愿者,组织6名建档立卡群众,参加在龙里县奋进社区举办的南沙区企业招聘会,在招聘现场挑选满意的岗位后当场决定到南沙务工。

洗马镇6名拟赴南沙务工的群众合影

“刚刚和企业招聘负责人详细介绍了我们的情况,现场我和丈夫都定下来了,去南沙碧桂园从事保洁工作,一个月工资加上政府补贴差不多能有4000块钱,能找到这么好的工作,我们都很满意。”家住洗马镇易地扶贫搬迁安置点的群众候珍妹高兴地说。

决定赴南沙务工后接受采访

今年以来,针对新冠疫情影响,不少群众外出复工被耽搁,没了务工收入来源的情况,洗马镇以组建民益劳务服务有限公司为载体,成立“薪满艺足”志愿服务队,通过线上线下等方式收集用工单位用人需求信息,收集群众就业意向,按照意向进行人岗匹配,提高群众的就业率。

向企业咨询情况

据了解,此次招聘会共有南沙区11家企业参加,现场提供就业岗位1294个,广汽丰田、碧桂园等多家知名企业参与应聘。

上一篇:
下一篇:

相关信息