您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
小“灯笼”照亮大“钱途”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

时下,正值西红柿上市的旺季。记者在龙里县湾滩河镇豫盈蔬菜种植基地的大棚里看到,色泽鲜艳的西红柿就像一个个火红的小灯笼挂在枝头,村民们正忙着采摘,然后快速的分拣、包装,等待发往贵阳蔬菜批发市场。


基地负责人郝海荣表示,今年种了25亩西红柿,产量大约有20万斤,总产值将达到30万元。


据了解,湾滩河镇着力调整优化产业结构,今年引进蔬菜种植企业20多家,采用劳务公司+合作社+基地+农户的模式,种植西红柿300多亩,目前已经进入采摘期,市场需求紧俏。


西红柿走俏,高兴的不仅仅是种植企业。随着采摘、分拣、包装等工作量大增,吸引了不少附近的村民前来务工。


在郝海荣的豫盈蔬菜种植基地,每天务工的村民多则22人,少则17人,每天收入70到100元不等。


村民沈琼琼长期在蔬菜种植基地务工,对这份工作十分满意,“一个月可以收入2000多元,还能学到西红柿种植技术,比外出打工强多了。”

采摘西红柿农户

基地负责人在整理西红柿装箱

农户采摘西红柿

农户摘采西红柿

农户正在整理西红柿

收购商来收购西红柿

藤蔓上的西红柿

西红柿挂满枝头


上一篇:
下一篇:

相关信息