您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
洗马:花椒香飘脱贫路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“大家注意了,施肥的时候不能把肥料施在土壤表面,要在旁边挖一个30cm左右的坑再进行施肥,树根才能吸收到营养……”在龙场村花椒种植基地,志愿者徐维向群众说道。


7月6日,洗马镇联合县农业农村局、县文联在龙场村大厂120亩花椒种植基地开展花椒种植培训,参加此次培训的人员有60余人。


在培训现场,志愿者就花椒种植、苗木选择、肥水管理、病虫害识别和防治、整形修剪等技术进行了现场讲解,增强群众发展花椒产业的信心。


抓产业促增收,夯实脱贫致富根基。龙场村以“党支部+合作社(龙头企业)+大户”,以“长效+短效”的产业发展模式,充分利用旱地、坡地结合农村产业结构调整发展花椒产业。因花椒种植三年后开始采收,志愿者指导村民套种辣椒、黄豆、花生等矮秆作物,以短养长,以耕代抚,让群众短期内有收入,长期有盼头。


据了解,为有效解决花椒销售问题,龙场村采取走出去、请进来的方式,已与贵州三期禾农农业开发有限公司签订销售合同,让群众种得放心。


目前,龙场村已经完成520亩花椒种植,其中流转土地对外发包种植的有120亩、贫困户种植的有400亩。

志愿者正在给群众做花椒种植培训

上一篇:
下一篇:

相关信息