您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
冠山:社区是我家 共同建管她
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。在中国共产党成立99周年即将到来之际,为隆重纪念中国共产党成立99周年,继承和弘扬中华民族的优良传统。6月23日,冠山街道城南社区联合县委组织部、农业农村局、统计局、投资促进局、科学技术协会、985实验中学等六家网格包保部门在药都药材市场展厅开展“社区是我家 共同建管她”党建引领城市基层治理暨“庆端午.迎七一”主题活动。


此次活动内容丰富多彩,包含了居民“点单”收集问题;重温入党誓词;“向我看齐、对我监督”公开承诺;唱红歌、跳红舞、颂党情;“我家有党员,率先作表率”共产党员户授牌仪式;包粽子比赛等。不断提升城市基层治理能力和为民服务水平,提高党组织的号召力和凝聚力,为群众提供更优质的服务,更好的生活环境,广大党员群众积极参与到活动中来,社区党员发挥先锋模范作用,从做给群众看、到带着群众干、最后交由群众管,不断提高居民群众凝聚力。


“我是党员廖辅祥,我承诺:认真履行党员职责,强化责任担当,带头开展小区治理,制止小区不文明行为,关心关爱小区老弱病残户,帮助解决他们生活中出现的难题。”党员代表廖辅祥说道。业主代表陈友芬、业委会委员代表曾崇来等纷纷上台向小区党员、群众作出庄重的承诺。


接下来社区党员、小区居民群众以唱红歌跳红舞的方式表达了对党、对祖国、对小区的热爱。最后到了包粽子比赛环节,居民群众们纷纷排队分组进行参赛,在规定时间内看谁包得最多,谁的数量最多谁就是今年的“粽子冠军”。“我今天包了36个,比去年多两个,我已经连续参加社区每年组织的包粽子比赛3次了,每次都是第一名。”“粽子冠军”唐村花兴高采烈地说道。

参与活动的全体党员重温入党誓词

唱红歌表演现场

城南社区表演跳红舞活动现场

第一组队员纷纷晾晒自己所包的粽子

小区党员代表上台领取“共产党员户”牌

上一篇:
下一篇:

相关信息