您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
湾滩河镇:森林防火军魂展风采
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近段时间以来,气温回升,湾滩河大地经历了严寒霜冻,枯草丛生,加之清明将至,防火等级将不断升高,防火形势呈现严峻的态势,湾滩河镇党委政府在严格执行森林防火的同时,为充分持续发挥退役军人力量,增加森林火灾防控力量,将全镇退役军人志愿者招募到森林防火中来。


3月25日,湾滩河全镇18村(社区)在镇党委政府的安排部署下,均贴出了名为“争做文明先锋、为军魂增辉志愿服务活动的倡议书,”倡议书贴出后退役军人志愿者纷纷报名,截至目前,有20余名退役军人加入到森林防火中来。


陈坤荣是志愿报名参加此次森林防火的退役军人,谈及此次报名参加,他表示“我是退役军人,以前上战场保卫祖国是我的责任,现在国泰民安,保护我的家园同样也有我的责任,疫情抗战中有我,保护赖以生存的环境,也要有我。”


据悉,湾滩河镇为充分发挥退役军人敢打必胜的优良作风,凸显军魂色彩,在疫情防控期间招募退役军人志愿者   80余人,此次招募的退役军人防火志愿者,将分布到全镇各森林防火卡点,开展森林防火巡查、劝导文明祭扫及开展防火宣传等工作。




上一篇:
下一篇:

相关信息