您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
【众志成城抗疫情】龙里91岁老党员 心忧武汉捐献爱心
​“以前我们抗美援朝,现在靠你们大家了!”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“我是一名老党员,疫情防控也有我的责任,也要为武汉加油!”今年91岁高龄的老党员杨光华,颤颤巍巍地从衣服口袋里摸出仅有的200元,交到驻村工作队手上,大家都被动感动了。

杨光华生于1928年,是一名有着71年党龄的老党员,曾经参加过抗美援朝战争,爱国情怀浓厚。近日,随着疫情防控进入关键阶段,老人在家通过听广播、看电视、志愿者宣传等方式了解到全中国疫情防控的情况,听说目前疫情防控一线物资紧缺,决定通过自己力所能力的方式,尽一名共产党员的绵薄之力。

2月6日,杨光华老人打电话给湾滩河镇云雾山村驻村工作队,表示要向武汉捐款。接到电话后,驻村工作队立即前往其家中探望。

“年轻时候我能上战场抗美援朝,现在老了没办法上前线,靠你们大家了。”杨光华老人告诉大家,本想通过家人购买一些口罩等物资支援前线,但是目前口罩也紧缺,只能通过捐款的方式,表达对武汉抗疫工作的支持,希望与全国人民共渡难关。

据了解,杨光华家现有5口人,儿子、儿媳都在家务农,孙子在周边打零工。一家人收入并不宽裕,但是杨光华的家人说,老人平时生活也非常节俭,一件衣服穿了多年也舍不得扔,从来不乱花一分钱。

“杨光华老人虽然91岁高龄了,仍然坚守一个共产党员的初心,忧国忧民,实在给我们晚辈很大的鼓舞和树立了榜样!” 湾滩河镇云雾山村驻村工作队队长龙文春见到杨光华老人后,感慨地说。


杨光华将现有的200元捐递到驻村工作队手中

上一篇:
下一篇:

相关信息