您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
龙山镇召开2020年度城乡居民医保征缴调研工作会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月8日,县医保局、县税务局、龙里农商行、县卫健局、龙山镇中心卫生院、草原卫生院、水场卫生院、龙山镇部分村(社区)到龙山镇召开2020年度城乡居民医保征缴调研工作会。


会上,龙山镇分管负责人汇报了2020年度城乡居民医保征缴的进度、存在的问题以及解决措施等,龙山镇部分村(社区)、卫生院、各科局分别汇报了2020年度城乡居民医保征缴工作中存在的困难、问题及下步工作打算等,随后与会科局单位就村级和卫生院在实际工作中遇到的“票据打印、县内外门诊住院报销、贫困户减免政策”等问题进行了交流探讨。


会议指出,城乡居民基本医疗保险对帮助群众抵御重大疾病风险,减轻群众负担,缓解因病致贫、因病返贫等问题具有重要作用,各相关单位和村(社区)要充分利用春节大量人员返乡的时机做好宣传解释工作,同时做好参保过程中的各项工作对接,确保2020年城乡居民基本医疗保险参保工作全面完成。



上一篇:
下一篇:

相关信息