您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 便民提示
黔南州公安机关征集养老诈骗违法犯罪线索的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



为进一步维护好老年人合法权益,切实守护好老百姓“养老钱”,黔南州公安机关按照公安部、省公安厅部署,开展打击整治养老诈骗专项行动。为进一步征集线索,鼓励社会各界和广大人民群众积极举报涉及养老诈骗违法犯罪线索,特公告如下:

一、线索征集范围

以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、合同诈骗、生产销售伪劣产品、生产、销售、提供假药、劣药等侵害老年人财产权益的各类违法犯罪。

二、举报要求

(一)举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包含被举报人的基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便调查核实。

(二)举报人对所检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人,对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

(三)对举报者、提供线索者,公安机关将严格保密、依法保护;对打击报复举报人的,坚决依法从严惩处。

三、举报方式途径

公安机关严格为举报人保密,对泄露举报人信息的行为将予以严厉查处。社会各界及广大人民群众可通过电话、信件或其他形式向公安机关举报上述征集范围内的案件线索。

单位名称:   黔南州公安局           
举报电话:  0854-96110或0854-8221111

举报邮箱:  qnshce@126.com


全国养老诈骗专项办12337网上举报方式

                                                            黔南州公安局

                                                                           2022年5月


上一篇:
下一篇:

相关信息