您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 便民提示
冬季防静电小方法,快来学习吧!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

人体活动时,皮肤与衣服之间及衣服与衣服之间相互摩擦,便会产生静电,突然触碰金属时会遭受电击的疼痛感,经常发生,甚至可以造成某种心理压力,随着冬季的到来,空气干燥,静电现象更是明显。那么冬季如何防静电呢?

方法/步骤

  1. 一般冬季空气的相对湿度低于30%时有利于摩擦产生静电,室内要保持一定的湿度,除了经常通风换气外,可以用加湿器或者放盆栽花等,尽可能避免使用化纤的地毯,窗帘和塑料质地的饰物。

  2. 在摸门,水龙头之前洗个手,或者用手摸一下墙壁,将体内静电放出去。

  3. 为避免静电击打,可以用小金属器件,如钥匙棉抹布等先触碰大门,门把手,水龙头,椅背,床栏等消除静电,再用手触及,尽量少穿化纤类衣物,穿全棉的内衣,内衣是与人皮肤直接接触的衣物,不管是不是因为静电,还是穿质量好些的内衣好

  4. 当你关上电视,离开电脑以后,应立马洗手洗脸,让皮肤表面的静电荷在水中释放掉,在冬天要尽量选择高保湿的化妆品勤洗澡,勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。

  5. 多饮水,同时补充钙质和维生素C,减轻静电对人带来的影响,在饮食方面可适当增加含维生素C,A,E的摄入,如胡萝卜,卷心菜,西红柿以及香蕉,苹果,猕猴桃等含有大量维生素C的水果。带鱼,甲鱼可以增加皮肤的弹性和保湿性,具有良好的除静电功能。

  6. 到自然环境中去,有条件的话在地上赤足运动一下,因为常见的鞋底都是绝缘体。今天身体无法和大地之间接触,也就无法释放身上积累的静电。

  7. 时随时带一个硬币或者金属钥,使用电脑前,手拿硬币或钥匙与水管或暖气片接触一下,可将身上的静电放掉,在寒冷干燥的气候下用木头和骨质的梳子,可以避免梳头时产生静电。

  8. 避免长时间待在室内和电脑云集的工作间内,要适当到户外活动,看电视或用电脑后要及时清洗双手和面部,让皮肤表面的静电荷在水中释放掉。

  9. 下车前先用胳膊肘碰车门,手突然碰铁门就会遭电击,先用有衣服隔着的胳膊肿缓慢放电,将身上的静电排掉,不会被电到了。


上一篇:
下一篇:

相关信息