您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 便民提示
如何防止电信诈骗?
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1、电信、银行、公安系统的电话各自有自己的平台。骗子说账号涉及洗钱或者账号不安全,要转到一个安全的账号,千万不要相信。 

2、没有任何单位设置这种安全账号。所谓的安全账号百分之百都是骗子设置的。是自己的账号才是安全的,自己保密的账号才是安全的账号。所以公检法执法期间要向老百姓了解情况的时候会当面询问当事人,会制作一些相关的谈话笔录,不会电话要求要银行账号、密码,公安机关绝对不会这么做。

3、税务部门、财政部门对消费者进行退税的时候都会通过电信、报纸等部门公告,比如机动车限行要退养路费都会在网络、报纸、电视上做公开宣传,绝对不会打一个电话说要钱,这些都是骗人的。

如果电话欠费,电信公司就会发一些欠费追缴单,也不会人工拨打电话。凡是涉及自己账户和密码的事情一定要冷静多想一想。大家平时多读书、多上网、多看电视,多接触一些社会信息,因为是信息社会,时代发展很快,信息闭塞就容易上当受骗。公安机关会根据诈骗犯罪花样不断翻新,破案以后就会把它总结一下,及时发布这些信息提示老百姓提高自己防骗意识。



上一篇:
下一篇:

相关信息