您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
【新春走基层】龙里县2022年“迎新福 送万家”义写春联活动开始啦
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月8日至12日,龙里县文联、龙里县书法家协会组织骨干会员深入各镇(街道)开展2022年春节送文化下乡志愿服务活动,现场书写赠送群众春联1600余副、福字600余张,惠及群众300余户1000余人。该项活动自1984年启动至今已坚持第38个年头。

志愿者书写春联

活动现场,志愿者们无惧寒风凛冽挥动着手中的毛笔,桌旁有序等候的群众时不时说上一句自己想要的春联内容,志愿者随即就将群众对新年的期盼写在一副副对联纸上,拿到写满祝福和美好期望的春联,群众喜悦之情溢于言表。来领取春联的不少群众对志愿者说道“你们年年都来,我们都习惯了,一临近春节就等着你们来嘞”。

群众领取春联

群众领取“福”字

据悉,为保证本次活动顺利进行,县文联、县书法家协会自2021年12月开始筹备,提前预写了春联2000副、福字500张,用于居民较多的村(社区)现场发放。2022年新春送“福”进万家义写春联活动总计划开展26场,书写赠送群众春联13000副、福字5000张,目前已开展5场,后续将持续推进。

合影

上一篇:
下一篇:

相关信息