您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
【创建文明城市】擦亮城市底色 共建文明龙里
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为营造干净、整洁、有序的城市面貌,龙里县住房与城乡建设局紧紧围绕“文明在行动·满意在贵州”行动进行部署,对城市进行精细化管理,加强对城区的巡查巡检,打造整洁、靓丽的城市容貌,以此来推动龙里县文明城市创建工作。

工作人员正在对路面进行冲洗

自文明城市创建工作开展以来,县住建局安排专人对县城区广场、公厕等区域的公共基础设施进行日常维护,在城区各个地方精心打造绿化景观,对现存的绿植进行补植补种,加强城区园林、绿地、湿地的养护管理,来确保县城环境干净整洁、城市面貌靓丽宜人,让龙里人民感受到新时代龙里的新面貌、新风景。

工作人员正在清洗墙上的野广告

市民岳成龙告诉记者:“我觉得龙里的变化特别大,现在到处都是干干净净的,很整洁,鲜花和绿植也很多。兴龙广场看上去就像一个花园一样漂亮。”

清洗车正在清路面

同时,针对县城区主次干道、公共基础设施,县住建局安排巡查队进行人车结合巡查,按照早发现、早安排、早处置的原则,发现道路设施损坏、野广告上墙等情况,及时联系相关人员进行处理,为龙里创建文明城市“舔砖加瓦”。

巡查人员正在对市政设施进行巡查

截至今年10月,县住建局通过对公共基础设施、道路、住房等进行改造,共修复人行道150平方米,完成城区绿地苗木补植10万余株。2021年新开工2个棚改任务项目1500户。

据11月21日了解,下一步,县住建局将继续加强对城区市政设施日常巡检维护,持续推进重要节点的绿化提质改造,加强环境卫生管理,加大力度推进基础设施建设、道路提质改造、老旧小区改造和背街小巷改造,为龙里创建全国文明城市尽最大努力,助力龙里县城换新貌。

上一篇:
下一篇:

相关信息