您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
龙里县纪委监委:强化监督执纪 构建“亲”“清”政商关系
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为助推全县经济“健康”发展,龙里县纪委县监委整合监督力量,划分两支监督检查联合组,对全县的企业进行全覆盖走访,集中开展优化营商环境专项治理,厘清“亲”“清”新型政商关系。

在与企业负责人交流企业对龙里县营商环境的反馈意见

监督检查组运用明查暗访手段,着重围绕涉及企业的行政审批、政务服务、廉洁行政等方面下沉企业一线开展督查,了解企业特派员的服务情况、企业在申报项目时遇到的难题、相关部门审批窗口的办事情况以及执法部门是否存在违规审批、乱罚款的情况。

此外,监督检查组向企业发放营商环境监督卡、发放龙里营商环境调查问卷,多渠道多方式发动群众参与干部作风督查工作,主动接受社会监督。

截至10月12日,龙里县纪委监委共印发优化营商环境服务联系企业保障卡600张,走访企业103家,发放调查问卷146份。

向企业负责人发放营商环境问卷、营商环境服务保障卡

下步工作中,龙里县纪委监委将持续强化跟进监督、精准监督、全程监督,对发现的问题开展‘回头看’检查,确保问题整改不打折扣,推动各级部门坚守住‘清’的底线、发挥好‘亲’的作为,以整改成效促进全县营商环境持续向好,为我县营造一个健康的营商环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息