您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
县妇联:关爱儿童 护苗成长
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步科学做好预防性侵教育,推广适合儿童身心发展的教育方式,提高儿童自我保护意识,呵护儿童健康成长,10月11日,由省妇女儿童发展基金会牵头,县妇联组织遵义市启晨儿童关爱中心的志愿者讲师在各镇(街道)小学开展“女童保护”儿童防性侵知识讲座。

“女童保护”儿童防性侵知识讲座现场

活动过程中,志愿者讲师以理论讲解、互动答疑等方式,从如何爱护自身身体、如何防范性侵害以及如何保护自己等多方面,图文并茂的为同学们作了讲解。

志愿者讲师与学生互动现场

学生情景模拟现场

在为期2天的活动中,3名志愿讲师分为两组分别在谷龙小学、洗马小学、羊场小学、贵龙小学、等10所小学开展“女童保护”儿童防性侵知识讲座,覆盖儿童1000余名。活动更好的普及和提高了儿童的自我防范意识,为儿童健康成长营造良好的社会氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息