您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
游客景区迷失方向 民警紧急救援
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月6日19时许,龙里县公安局龙山派出所草原警务室接到热心游客报警称:有老人疑似迷路走失,请民警帮助。

民警向迷路老人了解情况

接警后,草原警务室民警迅速组织人员前往现场找寻老人。经民警询问得知,老人一家自驾来龙里大草原游玩,自己出来买东西时与家人走失,也记不得家人的联系方式。因天色已晚,为避免老人出现意外,民警一边安抚老人情绪,一边将老人带至警务室暂作休息。随后经过多方联系,民警与老人儿媳取得了联系,交谈得知,他们也在四处寻找老人,因为不熟悉路况迷了路,车辆也被陷入泥潭中,正准备寻求民警帮助。值班民警在了解该情况后迅速集结警力,根据老人儿媳对周边环境的描述,最终在猴子沟景区周边找到了老人的家人,目前老人及家人在民警的暖心帮助下已安全返回。

民警救援受困车辆

龙里公安不断将党史学习教育和队伍教育整顿成果转化为工作成效,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,为群众办实事办好事。

警方提醒:出游时,一定注意景区安全提示,合理安排出行计划,照看好老人小孩;登山游玩时要携带食物、饮用水、手机电源等备用物资,出现迷路、跌伤等险情时,要第一时间报警求助,讲述清楚自己所在位置,保持手机电量,服从救援人员指令,静待救援。

上一篇:
下一篇:

相关信息