您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
龙里开展节前食品安全专项监督检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中秋佳节将至,为维护中秋节期间市场秩序,保障节日期间消费市场安全,9月17日,龙里县市场监督管理局组织部分县人大代表和县政协委员发挥监督作用,对县域超市和餐馆等食品经营单位进行随机抽取排查。

执法人员向餐馆老板进行食品安全宣传

针对超市检查中,执法人员以乳制品、水果、酒水饮料、儿童食品、冷链食品等为重点检查品种进行检查。同时,对月饼加大监督检查、抽检检测力度。在各大餐馆,执法人员就餐馆经营许可证、厨房卫生、食材存放及新鲜度等进行检查。对不符合食品安全标准的违规违法行为,一律坚持“零容忍”,从严、从快、从重打击,营造和谐、安全、放心的消费环境。

执法人员正在进行食品安全检查

据了解,连日来,该局共开展节前食品安全检查8次,抽检月饼15批次,检查食品经营单位30余家(次)。下一步,该局将继续加大节日食品专项检查力度,防止不合格食品流入市场,切实保障人民群众食品安全。

执法人员正在进行食品安全检查

上一篇:
下一篇:

相关信息