您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
垃圾分类看这个他们怎么做的
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,龙里县综合行政执法局以巩固生活垃圾分类成效、改善人居环境、推动文明习惯养成为导向,践行“我为群众办实事”核心要义,扎实开展多项垃圾分类活动,推进垃圾分类“分”出靓丽人居。

向市民发放垃圾分类宣传资料

通过微信公众号、朋友圈、工作群等科普垃圾分类标识标志、分类标准、分类意义,分享寓教于乐的垃圾分类小儿歌,开展垃圾分类宣传入户行动,党员干部及志愿者化身“宣传大使”,通过走街串巷入户发放宣传册,现场科普垃圾分类常识、开展趣味问答、亲身示范等方式,引导群众从点滴入手、从“指尖”分类、定点投放。同时通过开展垃圾分类志愿服务主题活动,将垃圾分类志愿服务贯穿于每日的常态化巡查过程中等方式,形成线上线下结合的“宣传线”、志愿服务“服务线”、常态化管控“环保线”“三线合一”,推进垃圾分类,共同营造靓丽的人居环境。

开展垃圾分类志愿服务

9月15日了解到,今年以来,县综合行政执法局开展垃圾分类宣传3次,发放宣传手册780余份,开展垃圾分类知识竞答4次,组织垃圾分类志愿服务活动3次,责令整改乱扔果皮、烟头、废纸等不文明行为50余起。

上一篇:
下一篇:

相关信息