您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
被诈骗15万元 龙里警方全部追回
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,龙里县公安局侦查中心结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦主责主业,与治理网络电信诈骗工作紧密结合,在广泛宣传提高群众防范意识的基础上,集中力量打击网络电信诈骗违法犯罪活动,成功为辖区被电信诈骗群众追回被诈骗资金15万元,切实把思想成果转化为工作成效。

民警陪同夏先生到银行领取钱款

今年3月,龙里县公安局侦查中心刑侦队接到群众夏先生报警,称自己被人以网络刷单的形式被诈骗15万元。接警后,刑侦队民警立即对涉诈银行账户进行紧急止付并开展侦查工作,于6月在广西桂林将犯罪嫌疑人周某抓获,最终法院成功宣判。

案件虽然已经告破,但办案民警始终没有放弃为夏先生挽回损失。9月11日,民警再次前往广西桂林对前期支付冻结银行账户开展资金返还相关工作,通过和当地银行、公安等部门沟通协调,侦查民警于9月14日凌晨成功将涉案银行卡内涉及夏先生的15万元人民币成功追回并现场返还。见到失而复得的钱款,夏先生连连对民警表示感谢,并表示今后一定要谨防上当受骗,也会将自己的经历告诉朋友,让他们提高警惕。

钱款失而复得,夏先生难掩内心激动

龙里公安不断将学习成果转化为为群众办好事、办实事的行动自觉和工作成效,有效提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

上一篇:
下一篇:

相关信息