您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
政务中心:7×24小时政务服务 服务群众“不打烊”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自9月1日起,龙里县7×24小时政务服务站正式启用,实现政务服务“便民不打烊,服务零距离”。

政务中心7×24小时政务服务站

7×24小时政务服务站集信息查询、业务办理于一体,内设自助设备8台,分6个功能区:税务自助办理区(发票代开,社保、医保、车购税申报缴纳,完税证明打印)、公安自助办理区(违法查询,自主处罚、在线缴款,驾驶员体检、拍照)、人社自助办理区(社保信息査询、证明打印)、不动产自助办理区(不动产登记查询、证明打印)、市场监管自助办理区(电子营业执照申领)、其他自助办理区(民生资金查询)。为方便企业群众使用,自助事项办理流程、二维码贴在相应的自助机醒目处,企业群众可通过扫码观看视频教学进行政务服务信息查询 、业务办理。

群众在7×24小时政务服务站办理自助业务

据9月15日获悉,为持续深化“放管服”改革,推进政务服务标准化、规范化、便利化,深入贯彻落实省政务服务中心印发的《贵州省政务服务“十四五”时期工作要点》及《一体化在线政务服务平台“7×24小时政务服务站”建设基础标准》精神,龙里县结合工作实际,以高质量发展为统领,打造24小时不间断的政务服务站,推进政务服务“简易事自助办”,实现全天候、多领域、自动化的“不打烊”政务服务,方便企业群众高效便捷办事,全面提升企业群众获得感、幸福感和满意度。

上一篇:
下一篇:

相关信息