您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
县工会系统掀起学“四史”宣讲热潮
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步推进党史学习教育走深走实,充分发挥工会职能作用,在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育工作,9月以来,龙里县各基层工会结合实际,多形式开展“永远跟党走·奋进新征程”学“四史”主题宣讲活动,在工会系统营造了浓厚的学“四史”氛围。

县工会系统开展“永远跟党走·奋进新征程”学“四史”汲取红色力量主题宣讲会

9月14日龙里县工会系统“永远跟党走·奋进新征程”学“四史”汲取红色力量主题宣讲会在县总工会顺利召开,各镇(街道)工会代表、县总工会全体干部职工参加会议。会议指出,历史是最好的教科书,从“四史”中汲取智慧和力量,在新征程上勇于改革创新、迎难而上、担当尽责、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献工会力量。

县残联工会通过院坝会的形式,就习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话和视察贵州重要讲话精神,向摆勺组村民进行宣讲,并对前来参加宣讲的群众了解他们的生产、生活、精神需求,大家围坐在一起,你一言我一语,共享家乡脱贫变化,共绘乡村振兴蓝图。

县残联工会院坝会宣讲现场

县审计局工会在龙山镇中坝村开展以“永远跟党走·奋进新征程”为主题的“七一”宣讲活动。持续学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,提高党性修养和自身综合素养,并以优秀党员的标准严格要求自己,着力为县域社会的发展做出一份审计人应有的贡献。

黔南州生态环境局龙里分局工会赴际华三五三七厂开展了“七一”讲话精神的专题宣讲活动。回顾了中国共产党的百年光辉历程,诠释了中国共产党的伟大建党精神,宣讲内容清晰明了,既有理论深度又有思想高度,对与会人员深刻领会“七一”讲话精神具有很强的指导意义和现实意义。

州生态环境局龙里分局工会在际华三五三七厂宣讲

此次“永远跟党走·奋进新征程”学“四史”主题宣讲活动,进一步促进工会系统党员、职工群众了解和学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,感悟伟大复兴中国梦的深刻内涵。进一步增强了工会组织的凝聚力,把学“四史”成效转化为创新突破、担当作为的精神动力,转化为推动工会事业发展做出积极贡献的行动自觉。

上一篇:
下一篇:

相关信息