您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
县总工会这项培训对财务人员很有意义
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步规范基层工会经费收支管理,提高基层工会经费使用效益,914日,县总工会举办基层工会经费收支使用管理培训会,县直各单位(部门)、镇(街道)工会主席和财务人员参加培训

会议现场

会议通报了2021年全县各基层工会经费审计发现问题情况及工会医疗互助工作开展情况;县总工会财务人员根据审计情况,围绕拨缴经费收入、会费收入、职工活动支出、维权支出四个方面展开培训,并就基层工会各项工会经费支出如何分清预算科目、列入科目,工会经费的支出范围、支出标准等进行了详细的讲解和说明。

据悉,此次培训内容丰富全面,涉及工会经费审计、职工医疗互助、财务管理等方面工作,对基层工会财务人员合理安排各项支出、科学设立和登记会计账薄、准确办理经费收支核算、提高工会经费使用效益等具有重要意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息