您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
【新春走基层】龙里:文化旅游精彩纷呈 平稳有序
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节假期过半,天气晴好,气温回暖,为丰富全县人民群众节日文化生活,营造良好节日氛围,县文化广电旅游局通过线上展演、线下服务等方式,在严格落实疫情防控常态化和安全生产各项工作要求的基础上,着力丰富假期文化和旅游产品供给,不断提升服务保障水平,努力确保广大群众度过一个平安欢乐祥和的春节假期。

双龙镇景区春节系列活动现场

办活动丰富多彩。开展“欢乐过大年·迈向新征程”—2021年新时代文明实践“我们的春节”网络春晚线上活动,从大年初一到初六每天推送活动信息,开展节目展演、线上互动,春节期间线上互动人次累计约2万余人次,已产生幸运观众60余名。在多彩贵州文化云平台上进行“村晚”云展播,龙里县有3个节目入选“黔南篇”,线上互动人次达8万余人。

近日,各景区景点也推出各类系列活动。据了解,双龙镇·巫山峡谷景区推出“春节期间文艺活动演出”系列活动,活动内容包括醒狮献瑞闹新春、金牛玩偶送吉祥、双龙镇新年增亮点等活动;油画大草原景区推出“春节系列活动”,活动内容包括捉鸡、亲子拔河有奖比赛、农产品赶集、斗鸡、苗族跳月、牛王贺岁、相亲等;龙里水乡旅游生态城推出“新年烟花秀·庙会贺新春”活动,活动内容包括感恩福利、迎新春书法春联送万家、万千字谜随你猜一猜、“新年祝福”2021语林(给家人的一封信)等。

油画大草原景区跳月活动现场

保场所服务畅通。连日来,县文化馆、县图书馆、县公共体育场(馆)等公共场所严格流量管控,实行预约制度,开放预约渠道,全面落实公共场所疫情防控各项措施,在满足人民群众文体需求的同时,保障疫情防控安全。据初步统计,截至2月14日,县“两馆一站”共接待到馆群众600余人次,提供线上服务120人次。

龙里水乡景区节目演出现场

稳市场安全有序。春节期间,加大对网吧、KTV、星级宾馆、A级旅游景区景点的监督检查,督促各文化旅游经营场所做好疫情防控相关工作,督促各文化旅游经营单位要严格落实口罩佩戴、体温检测、1米间隔距离等防控措施。春节以来,共出动执法检查人员87人次,检查文旅企业29家次,现场整改问题2个。全县旅游市场出游人数呈平稳上升趋势,大多数游客选择就近出游,以家庭游、短时游、自驾游为主,“亲山近水”的景区游客人数明显增加,参与性强、体验性佳的旅游项目成为热点,全县文化和旅游市场整体平稳有序。

上一篇:
下一篇:

相关信息