您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
县客运站开展新冠肺炎疫情防控应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节临近,人员往来流动频繁,客运站成为疫情防控关键领域,为扎实做好疫情防控工作,2月2日,县交通运输局联合县卫生健康局、县汽车客运站等部门开展客运站新冠肺炎疫情防控应急演练。

现场模拟消杀

本次演练共分为事件发生、应急处置、信息报告、启动响应、先期处置、应急处置、舆情控制、响应终止七项内容。

现场模拟消杀

演练模拟了来站旅客出站时在工作人员提醒下扫码及体温检测,出现行程码、健康码显示异常且未能提供7日内核酸检测报告情况,工作人员迅速同步报告相关部门,同时启动应急预案,开展疫情应急处置工作。

现场模拟信息登记

现场模拟扫码测温

演练现场各部门配合默契、反应迅捷、流程顺畅、整个演练过程圆满结束。

“开展此次演练,是为了提高应对冬季新冠肺炎疫情防控的应急处置、指挥决策水平和疫情防控意识,积累防疫抗疫的实战经验,进一步提高交通运输行业对处置新冠肺炎疫情的应变能力和组织能力。”龙里县交通运输局党委委员、局长刘延强说。

上一篇:
下一篇:

相关信息