您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
县扶贫办:志愿服务队赴帮扶村助民抢收秋粮
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期,雨天多晴天少,为确保农户粮食颗粒归仓,9月30日,县扶贫办组织全体干部职工20余人组成志愿服务队,深入到结对帮扶湾滩河镇云雾山村、醒狮镇关庄村,帮助村民抢收水稻,与驻村工作队一起帮助村民收秋粮。

在湾滩河镇云雾村,志愿者5人一组分成3组,来到中寨组赵士贵、杨朝贵、杨涛、杨庭泽等户稻田里,大家一起抬着打谷机,挥镰割稻,打谷捆草,肩抗粮袋。当天,共帮助5家劳动力少的农户抢收稻谷,确保了秋粮颗粒归仓。

“太感大家了,没有你们的帮忙,我家的谷子可能还要打2天;这段时间来,我们是雨天愁不能下地,晴天愁没人打谷,现在稻谷都打完了,大家到家里去喝点茶水,休息休息。”云雾山村弱劳力户杨朝贵感激地对志愿者们说道,邀请大家去他家里休息。“茶水就不喝了,我们还要去下一家帮忙。”县扶贫办表示了感谢,继续奔赴下一个收割战场……

在醒狮镇关庄村拥田组,志愿者组成一个组,帮助贫困户罗林华、罗健等抢收稻谷,帮完了一家,稍做休息,又奔赴另一家,割稻谷、打谷堆草、扛粮袋、运稻谷,大家忙的忘却了疲劳,一会的时间,田间里的稻谷都装进了麻袋,搬到了车。

抢收稻谷

上一篇:
下一篇:

相关信息