您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
“四落实”确保“两个教育”工作有成效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好机动车驾驶员违法记分满分教育和审验教育工作,全面提升驾驶人的交通安全意识,有效预防和遏制道路交通事故的发生,龙里县公安局交警大队严管学习人员、时间、内容、效果四落实情况,确保“两个教育”有成效。


在龙里县公安局交警大队“两个教育”学习中心,记者看到,参与学习的驾驶员正在做交流发言。


“我们看了这么多视频宣传,我觉得大家在行车的时候多注意遵守交通规则,严守驾驶操作的规程,服从交警管理指挥,谨慎驾驶,文明行车。”驾驶员曾松在观看了交通警示片后颇有感触的说。


据了解,为了让驾驶员在接受教育时,达到学而有效,车管所民警在每期学习的驾驶员中都会挑选出志愿者讲述自己违规驾驶行为及分享参与学习心得,与在场的驾驶员们一起引以为戒,减少违规驾驶行为的发生。


除了驾驶员志愿者交流发言环节外,车管所民警还会组织驾驶员观看交通事故警示片,并结合我县近期发生的典型事故案例,详细讲解道路交通安全法律法规及行车需注意的事项等基本知识,提醒驾驶员酒驾、醉驾、疲劳驾驶、超员超速等严重交通违法行为的危害性及所带来的严重后果,要求广大驾驶员自觉遵守道路交通法律法规,牢固树立安全行车理念,坚决抵制交通违法行为,共同营造良好的道路交通环境。 


为有效确保人员、时间、内容、效果四落实,龙里县公安局交警大队严格履行人脸识别签到、签退制度,并通过看听结合的方式,让驾驶员达到了入脑、入眼、入心的学习效果。

“两个教育”学习中

观看交通规则警示片

驾驶员作交流学习



上一篇:
下一篇:

相关信息