您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
爱卫同行  健康你我
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了大力开展爱国卫生运动,打造健康环境,提高居民的文明素养,7月3日,龙里县医疗保障志愿服务队会同冠山街道光明社区志愿者到小街园-药谷居民区开展“爱卫同行,健康你我”志愿服务活动。

据悉,活动共分为3个小分队。第1分队向14家商铺发放“门前三包责任书”,宣传搞好环境卫生,对疫情防控、身体健康带来的积极作用,并收集一楼商铺反映的问题和诉求;第2分队整治单元楼周边环境卫生,包括小广告的清理,白色垃圾的捡拾以及杂草的清除;第3分队对该区6个单元楼进行实地走访,了解单元楼楼道环境,收集居民社情民意,落实党建引领城市基层治理居民“点单”。

据了解,在活动中,各个小分队耐心、仔细倾听居民的诉求和问题,并认真登记在册。向居民解释老场坝-小街园施工给大家带来的不便,争取理解和支持。

下一步,龙里县医保志愿服务队将围绕居民的所需所盼,充分发挥党员志愿者先锋模范作用,发挥医保局党组织的战斗堡垒作用,分门别类地去处理和解决。

志愿者清理垃圾

志愿者入户收集诉求

志愿者入户收集问题

志愿者与商铺签订门前三包责任书


上一篇:
下一篇:

相关信息