您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
龙里县教育工委会议学习讨论两不误
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步统一思想,加强县委教育工委理论水平,6月22日晚,龙里县委教育工委召开第二季度理论学习中心组学习会,并对2020年党建工作把脉问诊,确定工作目的。


首先进行理论学习,采取自学与集中学的方式,紧紧围绕:“切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高中小学幼儿园党建工作,确保全面完成今年各项目标任务”。集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《全国、省、州、县两会相关精神》等共6个文稿。刘昌苹、王应彬等5名同志带头围绕加强中小学党建作发言,其他同志根据学习体会进行讨论,大家各抒己见、直撮要害,认真剖析了龙里教育党建存在问题。


会议传达了龙里县委党的建设工作领导小组2020年第一次会议精神,审议通过了2019年党费收缴、使用情况、县委教育工委成员职责分工、2020年党建工作要点、工作规则、“七一”慰问和表彰对象等内容。


会议要求,全县教育系统要充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,增强党员主动意识、身份意识、竞争意识、服务意识,充分展示党员形象,引导党员干部创先争优,提高党员干部教育管理水平和服务水平,促进党的建设各项工作有序开展。


会议指出,此次学习研讨暨2020年第一次会议准备充分,主题突出,效果很好,能够准确把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,做到学有所得、学有所获。认识体会有见地、有深度,体现了学深悟透、融会贯通的要求。目标明确,措施具体,坚持问题导向,与当前各项工作紧密结合,体现了从严从实、务求实效。

县委教育工委理论学习中心组2020年第一次会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息