您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
一夜盗窃邻居6辆摩托(电瓶)车,来不及销赃便被抓
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月21日,龙里县冠山街道一男子刚刚睡醒就听见了敲门声,他怎么也没想到,公安民警居然这么快就找上了门。

当日早晨9时许,张先生准备上班,却怎么也找不到自己头天晚上停在楼下门口的摩托车,于是张先生立即报警。

龙里县公安局冠山派出所接到报警后,民警赶到现场,找到了张先生,在向张先生了解案情的同时,派出所又连续接到了2起摩托车被盗的警情,地点正是张先生所在小区。

同一地点,同一时段,极有可能就是一人或者一个团伙实施盗窃,民警初步判断。

根据这一情况,民警迅速调取周边天网视频和社会资源监控对案件进行侦查。很快,民警在监控中断断续续地发现一年轻男子多次手推摩托车停在该小区的7号楼前,随后人也消失在了该区域。

民警立即来到7号楼查看情况,果然,在该栋楼门口,民警就发现了被盗的3辆摩托车。根据社区民警和楼栋长的辨别,嫌疑男子正是租住在该楼的杨某。于是,民警将正在家中休息的杨某当场抓获。

据杨某交代,自己在20日的晚上从外面喝酒回来后看到小区的一辆摩托车甚是喜欢,于是用手摇了一下,发现龙头、轮胎都没有上锁,周围也没有人,于是就想占为己有,便将摩托车推到了自己家楼下。之后一想,自己最近手头也紧,就用同样的方法陆续将另外2辆摩托车和3辆电瓶车推走,准备第二天再想办法拿去卖掉。

目前,杨某已被警方控制,案件正在进一步办理中。



上一篇:
下一篇:

相关信息