您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
星期六问诊切脉 九十天精准祛疾
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月18日,县发展和改革局全体干部职工分赴帮扶责任村冠山街道大新村,就开展巩固脱贫攻坚“冲刺九十天打赢歼灭战”对原定水村、大新村、光坡村进行问诊把脉。

县发改局成立了以分管领导任队长、相关脱贫攻坚业务人员为队员的督战队和以党组书记任组长,其他党组成员及副科级干部任组员的轮战工作组,采取以大新村为主战场,在其余挂帮的5个村同时按统一标准、统一要求、统一时间、统一核查、统一整改的“五统一”原则,全面推开“冲刺九十天打赢歼灭战”集中攻坚模式。利用周六在大新村召开了“冲刺九十天打赢歼灭战”工作部署会议。会议强调,在收获脱贫攻坚最终胜利的重要时期,县发改局将建立每周六集体帮扶走访的“问诊”机制,开展进百家门,知百家情,解百家忧,建百家账集中攻坚“冲刺九十天打赢歼灭战”。会议明确,自即日起,县发改局每周六的“问诊”工作须围绕县委县政府关于脱贫攻坚中心工作部署,坚持做到一是查找原因,狠抓包保薄弱环节;二是破解难题,落实脱贫相关政策;三是强化督查,切实进行整改落实。在对省、州、县级帮扶政策的践行上要做到上无禁区、下无阴影,内无死角,外无空白。

会后,全局干部职工按片区分组行动,根据县内相关文件精神及会上安排部署,分赴到各挂村寨进行入户排查走访,了解群众当下需求,摸清生产生活中亟待解决的问题,及时提交驻村工作组审核汇总,并明确专人加强与镇(街道)对接,落实具体整改措施,按时序完善各项工作,确保各项数据资料规范完整,口径一致,逻辑合理。




上一篇:
下一篇:

相关信息