您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
县委编办:落实责任 同心战“疫”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,龙里县委编办严格按照县委、县政府的要求部署把全力做好疫情联防联控、群防群控作为当前最紧要的工作来抓,及时安排部署,压实责任,全力以赴打好疫情防控阻击战,共同筑牢全县织密织牢防控网,切实做到了守土有责、守土负责、守土尽责。


落实责任全员上


1月27日,县委召开第118次常委会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。


疫情就是命令,防控就是责任。县委编办第一时间传达落实县委会议精神、细化责任落实,全办仅有10人的单位,安排一名干部到所包保的醒狮镇小坝村组织参与疫情防控,安排2名干部参与所住小区卡点值守,其余干部每天了解家人及所包保的贫困户发热咳嗽等症状,并定时将情况上报。


该办及时细化疫情防控反馈机制,针对个别贫困户反映家人出现发烧情况,要求包保干部立即联系驻村干部,安排专人带到县、镇卫生机构检查,并第一时间向县、镇防控办报告。截至目前,该办所包保的贫困户有一户1人出现发烧情况,第一时间发现并送到镇卫生院检查,再送到县医院核查,最终确诊为一般感冒。


关怀一线渡难关


县委编办全体干部职工在做好所在社区、所包保村防控工作的同时,也力所能及的协调物资助力疫情防控工作。


了解到村卡点帐篷不足后,县委编办派驻醒狮镇小坝村的驻村干部杨玉鸿立即联系镇医药物资保障组协调帐篷等物资,但知晓镇级也暂时无多余的帐篷后,立即驾车到贵州省救灾物资储备中心协调申请帐篷等物资,为小坝村协调申请到两顶帐篷、200个口罩。


疫情防控期间,县委编办班子多次到醒狮镇凉水村慰问疫情防控一线干部,为村、组干部送去口罩、消毒湿纸巾、牛奶、水果等物资。在办公室上班的干部积极联系社会爱心人士,动员他们捐款捐物共同抗“疫”。


统筹兼顾“两不误”


面对当前疫情防控形势的严峻性,县委编办在全力抓好疫情防控的同时,全力抓好脱贫攻坚、机构编制等工作落实,及时召开中层以上干部职工会议,对疫情防控、脱贫攻坚、机构改革等重点工作进行安排部署,要求全办干部职工坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。一手抓好疫情防控,积极协助做好联防联控、群防群控工作,一手抓好脱贫攻坚、机构改革等重点工作,明确牵头人、完成时限,加快完善脱贫攻坚软件资料及提前谋划完善有关镇(街道)机改方案,做到未雨绸缪、随时能上,切实做到疫情防控、脱贫攻坚及业务工作“两手抓、两不误”。




上一篇:
下一篇:

相关信息