您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】龙里经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月27日下午,龙里经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会。


龙里经开区党工委委员及部分党员和群众、下属园区分管领导及园区重点企业代表参加会议。县委第六巡回指导组到会指导。


会上通报了经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。


自主题教育开展以来,龙里经开区以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论为主线,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,精心组织实施,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。党工委理论中心组集中学习研讨5次,支部举办读书班1次。通过赴瓮安猴场会议会址参观,开展形势政策讲座,学习黄文秀、陈立群等先进事迹,收看先进典型教育片、警示教育片等,深入开展“四项教育”。着眼于工业园区发展、服务企业、服务群众等工作中存在的困难和问题,结合分管工作实际,经开区党工委班子成员各自领题,深入企业生产车间、项目点,到农村农户家中、田间地头,听实话、摸实情,解难题、办实事,在问题根源方向上精准把握,准确定位、靶向施策,分别形成《着力破解工业园区就业难问题》《提升基层组织力 推动新时代农村全面发展》《在一二三产融合发展的乡镇如何抓好农村产业革命工作》《着力解决园区“僵尸企业”盘活清理难问题》等4份调研报告。党工委班子查找出问题18个,整改完成18个,班子成员查找出问题34个,整改完成34个,查找出群众操心事、烦心事、揪心事47件,整改完成40件。切实把主题教育工作成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。


会上,与会人员对龙里经开区主题教育开展情况进行现场评估测评,部分与会代表作了发言。


会议强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,要在开展评估的基础上做好主题教育的总结工作,确保主题教育善始善终、善作善成,巩固拓展主题教育成果,积极主动履好职尽好责服好务,推动县域工业经济健康发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息