您当前所在的位置: 首页 » 龙里之旅 » 温馨提示
县公安局交警大队发布2017年州庆假期道路交通形势研判及出行提示
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  
  2017年州庆假期为8月5日至8月8日。龙里县公安局交警大队对州庆期间全县交通流特点及安全形势进行了认真的分析研判,全体民警协警将按照支队、县局部署要求,强化各项工作措施,确保节日期间全省道路安全畅通。
  节日期间交通形势研判
  一、州庆期间天气情况
  据气象台预报,州庆假期期间全县天气以阴天为主,偶尔出现小雨。
  二、道路通行情况及流量预判
  州庆假期期间预计在我县辖区内的草原景区、龙架山森林公园景区、双龙镇景区会出现的人流、车流的高峰,针对将会呈现的特点我大队为广大群众提供出行方案:
  1、草原景区:从县城出发途径龙湾公路,该路段弯多、弯急、坡陡、易发生交通事故,过往车辆应该在出发前检查好车辆状况,在行驶途中应注意减速慢行,有序行车,不要在弯道上超车。该景区停车位充足。
  2、龙架山森林公园景区:从县城出发途径210国道,由于这里是贵阳人避暑的首选地,届时车流量会有所增多,前往该景区游玩的游客应提前出行,或者错峰出行。该景区停车位充足。
  3、双龙镇景区:由于该景区属于新增景区,紧邻贵阳,坐落在贵龙大道旁,无论是从贵阳出发还是从龙里县城出发,贵龙大道是大家首选的行驶道路,贵龙大道属于城市快速干道,有着车流量大、车速较快的两大特点,过往的驾驶员朋友应该注意减速慢行,依次行车,避免疲劳驾驶。该景区停车位充足。
  4、州庆假期期间,很多人也会选择去县城周边的农家乐游玩,龙里县农家乐较为密集的厉家庄也将迎来一轮小高峰,届时龙山大道至夏蓉联络线路段车流量也会增加,广大驾驶员朋友在前往的途中应该减速慢行,注意周边过往的群众。
  州庆期间出行安全提示
  (一)出行前请提前了解沿途天气和景区道路交通状况,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段,雨雾天气驾驶车辆,要正确使用灯光、降低车速、保持车距,谨慎驾驶。
  (二)假期乘客车出行,请到正规客运场站乘车,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀危险品乘车。
  (三)行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,在视距不良路段要及时鸣笛,减速慢行,做好避让准备。
  (四)自驾车出游,请勿超速、超员、疲劳驾驶。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。
  (五)州庆期间,亲朋好友聚餐娱乐活动增多,酒后驾驶风险加大。交警提示,请您开车勿饮酒,酒后勿驾车,平安迎州庆。
  (六)州庆期间,城市商业区及风景区景点周边交通压力较大。交警提示,请驾驶人朋友尽量错峰出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。
  (七)规范使用安全带,可以在发生交通事故时减少40%以上的伤害。交警提示,请广大驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。
  (八)车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。设置警告标志应在来车方向150M以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生。如遇交通事故,请及时拨打报警电话122、110。

上一篇:
下一篇:

相关信息