您当前所在的位置: 首页 » 龙里之旅 » 景区景点
刺梨花已开,在等贵客来
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

十里刺梨沟是龙里县刺梨种植的核心区之一,五月中旬,这里上万亩的刺梨花陆续开放,绵延不绝,煞是美丽。

位于龙里县谷脚镇茶香村的十里刺梨沟,今年的花要比其他地方开得稍晚一些。5月中旬,这里的刺梨花陆续开放。有火红色的、粉红色的、紫红色,还有白色的,成千上万的刺梨花有的竞相绽放,有的含苞待放、有的楚楚动人、有的已经开放灿烂如火,一朵挨着一朵、一片挨着一片,编织成壮阔的刺梨花海。走进这花的海洋,芬香扑面而来,朵朵鲜花惹人喜爱。

 

龙里是中国刺梨之乡,茶香村是龙里县种植刺梨最早的片区之一,刺梨种植让这里的群众逐渐脱贫致富,他们不仅依靠刺梨种植增收。通过刺梨种植,这里也成为龙里有名的茶香十里刺梨沟景区,是游人赏花、品果的好去处,带动这里的群众通过发展旅游业增收。据了解,2000年茶香村人均收入不足400元,通过发展刺梨种植现在人均年收入可以达到12000元以上,成为龙里县远近闻名的富裕村。

 

刺梨沟

刺梨是龙里脱贫攻坚的支柱产业之一,据龙里县刺梨办统计,到2017年,龙里全县刺梨种植面积达21万亩,年产鲜果7.5万吨,产值3.75亿元,共引进8家刺梨深加工企业。龙里刺梨产业不断发展壮大,小小的金疙瘩成为富民增收的金罐罐,成为百姓脱贫致富的支柱产业之一。2018年龙里县预计再完成刺梨种植3.5万亩,争取到2020年把刺梨种植面积规模扩大到35万亩。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息