您当前所在的位置: 首页 » 龙里之旅 » 节庆活动
“五·一”农家乐 乐农家
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  “现在腿都还酸疼得很,昨天有20多桌,一直忙到晚上10点后厨师才得饭吃,因为做不出来,还放走了好几桌客人呢。”5月1日上午,笔者来到龙山镇历家庄庆梅农家乐,老板郭庆梅介绍。
  
  “五·一”小长假,龙里近郊的几个旅游景点游客如织,景点周边的农家乐客人也迎来爆棚。
  
  “昨天大约收入1万元左走吧,生意很好,就是我们忙不过来。”笔者11点在庆梅农家乐看到院坝里没有一辆汽车,房间里也没有一个客人时。对郭庆梅的介绍半信半疑,难道郭庆梅口中的爆棚就是这样?
  
  11点45分,郭庆梅接到第一批客人来电,客人点了肉饼菌子火锅,还有十几个农家菜;11点50分,院坝里来了一辆轿车,客人下车就问,有大的房间吗?我们有十六七人;11点56分,院坝里来了6、7辆汽车,来了近30位客人……
  
  庆梅农家的忙绿与刚刚开业不久的红兴农家乐如出一辙。因为刚刚开业不久,厨师还没有找到,老板李红梅只能自己亲自下厨炒菜。“来这吃饭的有重庆的、深圳的,最主要的还是来自贵阳周边的游客,他们都去龙里大草原、湿地公园游玩后来这里吃一吃农家饭、农家菜。所以生意才很火爆。”
  
  近年来,龙里县坚持“周末近郊游、假日休闲游”为旅游发展定位,围绕“康体养生度假游、生态田园休闲游、自然原乡回归游”三大主线,优化区域旅游布局,构建以莲花湿地公园为核心,龙架山、大草原两翼相衬,中铁生态城、茶香刺梨沟、龙山佛国三区添彩,各镇(街道)美丽乡村点缀的“一心两翼三区多点”旅游发展格局。
  
  据旅游部门预测,“五一”小长假,全县将接待游客36.3万人次,同比增长84.17%,旅游总收入2.05亿元,同比增长78.26%。旅游的井喷也将直接拉动农家乐的生意。让农家乐产业蓬勃发展。(龙毅 王俊尖)

 


11点前空空的院坝

12点后院坝里停满了汽车


厨房内厨师忙筹备菜原料

电话点餐


红兴农家乐院坝里停满了来吃饭客人的汽车

结账



李红梅亲自下厨炒菜

上一篇:
下一篇:

相关信息