当前位置:网站首页 >> 工业信息
理清思路,明确任务,力推工业经济再上台阶
——龙里县工信局学习贯彻落实全州工业和信息化工作会议精神
来源:龙里县工信局  作者:  编辑:工信局  日期:2019-02-01  点击率:13  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年全州工业和信息化会议召开后,龙里县工信局于1月29日召开专题会议,及时认真组织贯彻落实,进一步理清了工作思路,明确了工作重点和目标任务,决心奋力推动龙里工业经济发展再上新台阶。会议进行以下要求

、强化工业经济运行监测调度

一是围绕州下达的各项工业经济指标、州对县工业发展目标绩效考评体系指标、增比进位指标等年度工业经济目标,主动对接好供电、税务部门,及时收集全县规模工业企业用电、纳税完成情况,建好工业用电、税收等信息台账,做好工业企业经济指标预测和调控。二是强化雪花啤酒、红狮水泥、卡布国际、瑞和制药等大中型企业生产经营情况的跟踪,及时解决企业反映的困难和问题,提前做好情况研判、拿出应对措施,全力避免大企业生产波动对县域工业经济基本面造成负面影响。三是指导园区、企业做好各项统计报表报送,提高数据报送质量,做到应统尽统。全力确保2019年全县规模工业增加值超过77亿元,规模工业增加值增速稳定在11.5%以上。

二、狠抓项目建设促进工业投资

抓好苗氏医药产业园、卡布二期、空港中小企业孵化产业园项目、高森包装容器、金马包装二期、瑞和药业总部建设、际华三五三七生产线回迁、垃圾焚烧发电等76个在建工业项目的跟踪调度,确保各在建项目按计划顺利推进,形成更多实物量,力争金马包装、高森包装容器等重点企业上半年纳入规模企业统计,全年新增规模企业10户以上。加强同发改、统计等部门和各工业园区的沟通协调,对全县在建工业项目实行定期跟踪走访,及时了解企业建设、投资进度,指导项目业主做好投资入库和数据报送工作,做到应入尽入、应统尽统。全年完成工业投资48亿元以上,工业投资增速超过10.5%。

三、着力提升工业经济运行效益

用好“千企改造”“万企融合”政策机遇,组织企业做好“千企改造”“大数据与工业深度融合”“专精特新”等项目包装,积极争取省、州、县财政资金扶持,支持和引导企业积极采用新技术、新工艺、新设备改造现有产能,促进制造业数字化、网络化、智能化加速发展,提升生产自动化、智能化水平。启动20户以上规模企业“千企改造”工程,申报大数据与工业深度融合企业8户以上(其中融合标杆项目1个以上,融合示范项目6个以上)。督促企业加强电、水、煤、气等资源消耗情况的监测统计,切实采取节能降耗措施,确保2019年全县万元规模工业增加值能耗在2018年基础上降幅超过4%。

四、抓实“企业发展服务年”行动

落实《龙里县关于促进民营经济发展实施办法(试行)》,组织更多大工业用电企业参加电力市场交易,降低用能成本;优化服务工业企业、工业项目“双服务”行动方案,谋划、实施好新一年“一企一策”精准帮扶机制和“贵园信贷通”等特色服务企业工作紧紧围绕项目落地、建设和运营中存在的各种困难和问题,用好中小企业大数据服务平台、“企业特派员”、“民贸民品”、“中小企业转贷周转资金池”等机制,督促县级各服务企业工作组加大集中服务力度,切实帮助企业解决贷款融资、人才用工、转型升级、市场开拓、土地要素保障等方面的困难和问题,全力促进企业开足马力生产、项目顺利推进,为完成全年工业经济目标提供有力支撑。

作者:
编辑:工信局
上一篇:未来国际经济格局十大变化趋势
下一篇:今年年中5G手机将推出
版权所有© 贵州省龙里县人民政府 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司