当前位置:网站首页 >> 工业信息
龙里县17条措施进一步优化民营经济发展环境
来源:龙里县工信局  作者:  编辑:工信局  日期:2019-01-31  点击率:6  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近日,龙里县印发《龙里县关于促进民营经济发展的实施办法(试行)》的通知(以下简称《实施办法》)《实施办法》是继《龙里县工业发展扶持资金实施暂行办法》等政策措施后出台的进一步优化民营经济发展环境的细化政策措施,旨在贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神和中央、省、州有关决策部署,进一步促进龙里县民营经济健康发展。

《实施办法》围绕降低民营企业经营成本、加强民营企业人才队伍建设、落实民营企业优惠扶持政策、优化民营企业营商环境、保护民营企业合法权益等方面,推出17条切实可行的具体措施,支持龙里民营经济做大做强做优。

在降低企业经营成本方面,对降低企业用地、用电成本以及税费方面推出多项措施,提出降低一般工商业电价10%,平均降价水平达7.07分/千瓦时调整职工基本养老保险、工伤保险、失业保险等的企业缴费比例减免工业企业涉企技术性中介服务费500余万元/年。

在加强民营企业人才队伍建设方面,提出企业高管年度取得的综合所得缴纳的个人所得税按照企业规模、产值、税收等要素对民营企业高管、高科技人才等进行奖补。

在落实民营企业优惠扶持政策方面,进一步贯彻落实好金融服务“两增两控”、担保服务、民贸民品贷款贴息、税收贡献、商标品牌、“小升规”等方面的扶持政策。

2016年出台《龙里县工业发展扶持资金实施暂行办法》以来,龙里县兑现企业工业发展扶持资金计1603.09万元,其中2017年兑现2016年发展扶持资金634.91万元,2018年兑现2017年发展扶持资金968.18万元,进一步促进了民营经济更好更快发展。

2018年,全县民营经济实现增加值69.8亿元(上报数),同比增长20.3%,占GDP比重68.96%1月19日,县委、县政府对全县20名优秀民营企业家和33户优秀纳税企业进行表彰,极大地增强了民营企业家发展的信心,为全县民营企业发展提供了力支持。

作者:
编辑:工信局
上一篇:今年年中5G手机将推出
下一篇:贵州十大千亿元级产业助力工业振兴——“赶”出加速度 “转”出新动能
版权所有© 贵州省龙里县人民政府 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司