当前位置:网站首页 >> 通知公告
中共龙里县委第一巡察组向县供销社(电商办)党组反馈巡察问题及意见建议摘要
来源:供销社(电商办)  作者:  编辑:供销社,曹显能  日期:2019-02-04  点击率:235  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

                 
  根据县委巡察工作统一部署,县委第一巡察组2018年8月31日至11月10日对县供销社(电商办)开展了巡察。2019年1月3日至4日,县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见和建议。2019年1月30日县委第一巡察组到县供销社(电商办)召开巡察反馈意见会,县供销社(电商办)主要负责同志主持会议并作表态发言。以下是摘编的巡察反馈部分内容。 
  一、党的政治建设方面 
  问题:党组执行“三重一大”制度存在偏差,议事无讨论过程。
建议:提高思想认识,强化学习。一是要自觉加强政治理论学习,严格落实党组中心组学习制度,在学懂、弄通、做实上下功夫,既保证学习数量,又保证学习质量。二是要切实增强“四个意识”,不折不扣把中央、省委和州委、县委文件精神落到实处,并严格执行“三重一大”制度,规范党组议事规则。 
  二、思想建设方面 
  问题:一是党组中心组学习不扎实。二是意识形态工作抓而不实。意识形态工作认识不够,敷衍了事;履行职能职责存在蜻蜓点水的现象;工作措施不够得力,可供查阅的工作资料较少,缺少必要的文件及相关材料。
建议:强化思想引领,加强意识形态工作。不断健全完善意识形态工作机制,强化理论学习和舆论引导,着力加强阵地建设,抓好本部门职责内意识形态工作,推动意识形态工作向上向好发展。
  三、党的组织建设方面 
  问题:一是党内政治生活不严肃。民主生活会不规范;组织生活会走过场,支委成员撰写个人对照检查材料不实。二是“三会一课”缺乏严肃性。三是股级干部选拔任用程序不规范。
  建议:强化组织意识,健全党内组织生活制度。严肃党内政治生活,认真开展好民主生活会、组织生活会、“三会一课”。
    四、党的作风建设方面
问题:一是贯彻执行中央八项规定精神不到位,违反规定精神时有发生。“三公经费”转嫁到下属公司支付,使用公款开麻将房,八项规定执行不严,超标接待。二是工作作风不实,内部管理存在部分问题。三是财经纪律意识不强,财务管理不规范。机构变更后不及时注销或变更账户,使原账户延续使用。四是下属公司管理不规范,暗藏金融风险。
建议:强化纪律意识,全面从严治党。一是严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,防止“四风”新表现苗头,严防“四风”顽疾反弹。严格公务接待管理,严格财经纪律,规范公务报销手续,令行禁止,常抓不懈。二是高度重视,针对机构变更后,应及时注销或变更账户,使财务管理规范。三是下属公司要建立健全财务管理制度,提高财务管理规范水平,形成监督机制,降低金融风险。 
    五、党的纪律建设方面
    问题:一是资产管理上存在风险。固定资产管理不严,存在国有资产流失风险;社资产管理缺失,导致资产去向不明。二是基层社资产闲置浪费。
    建议:一是要加强固定资产的清查,抓好供销社和电商办固定资产的登记管理工作,确保固定资产不流失。二是研究出台全县社有资产管理办法,做好社有资产清理统计工作,确保社有资产保值增值。
对巡察了解的有关领导干部问题线索和不良反映,已按照有关规定,移交县纪委、县委组织部等有关方面处理,对一些明显违规且能及时解决的问题,本着抓早抓小的原则,坚持边巡边改的方式,移交县供销社(电商办)督促整改。
作者:
编辑:供销社,曹显能
上一篇:县委统战部召开县委第四巡察组巡察县委统战部反馈会
下一篇:县委第一巡察组向醒狮镇党委反馈巡察情况
版权所有© 贵州省龙里县人民政府 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司