当前位置:网站首页 >> 通知公告
县委第一巡察组向龙里县供销社(电商办)党组反馈巡察情况
来源:供销社(电商办)  作者:  编辑:供销社,曹显能  日期:2019-02-04  点击率:283  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

          
    根据县委安排,2019年1月30日,县委第一巡察组向龙里县供销社(电商办)党组反馈巡察情况。县委第一巡察组副组长宋贞华向县供销社(电商办)党组书记余沸和党组领导班子反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出明确要求。县供销社(电商办)党组书记余沸主持向党组领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
    根据县委统一部署,2018年8月31日至11月10日,县委第一巡察组对县供销社(电商办)党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省委、州委、县委关于巡视巡察有关工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以问题为导向,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯党组领导班子和党员领导干部,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。
    县委第一巡察组副组长宋贞华同志指出,党的十八大以来,县供销社(电商办)党组深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,拥护党的路线方针政策,积极开展工作,取得一定的成效。但在巡察中,巡察组也发现一些问题,主要是:一是存在贯彻落实县委县政府重点工作不够到位,党组织战斗力不强,干部担当干事氛围不浓,民主决策制度执行不到位;二是意识形态工作重视不够;三是国有资产和社有资产管理存在流失风险;四是工作作风不够扎实;五是在党的建设方面,存在机关党支部作用发挥不明显,民主生活会不够严肃等问题;六是在全面从严治党方面,存在“一岗双责”履行不够到位,党风廉政建设日常工作开展不深入,中央八项规定精神落实不到位等问题。巡察组对巡察中了解到的问题和反映,已按照有关规定移交相关部门处理。
    宋贞华同志提出六点意见建议:一是强化党的政策理论学习,提高思想认识。要自觉加强政治理论学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把中央和省委、州委、县委的要求落到实处,严格执行“三重一大”制度,规范党组议事规则。二是强化思想引领,加强意识形态工作。要不断健全完善意识形态工作机制,强化理论学习和舆论引导,着力加强阵地建设,抓好本部门职责内意识形态工作,推动意识形态工作向上向好发展。三是强化组织意识,健全党内组织生活制度。要严肃党内政治生活,认真开好各种会议,坚决杜绝弄虚作假、应付差事的情况发生。四是强化纪律意识,全面从严治党。要严格执行中央八项规定,严格公务接待管理,规范公务报销手续,严守财经纪律,做到令行禁止,常抓不懈。五是强化风险意识,规范财务管理。要建立健全财务管理制度,提高财务管理规范化水平,形成监督机制,对社有资产做好清理统计,确保资产保值增值。六是强化股金公司管理,确保股金公司更好服务三农。要制定科学合理的股金公司考核办法,促进股金公司健康有序发展,更好地服务三农。
    宋贞华同志要求,县供销社(电商办)党组要深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委书记孙志刚书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在问题整改、工作落实上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。
余沸表示,对巡察反馈的问题、整改意见和要求,县供销社(电商办)党组将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。在思想上、整治上、行动上高度重视,主动“对号入座”,将以此次巡察工作为契机,进一步提高思想认识,把巡察组反馈的问题作为党组领导班子必须考好的第一“政治考题”,从严从实抓好整改,认真制定整改方案、细化整改措施、明确责任领导和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实,确保事事有着落、件件有回音。同时,不断加强制度建设,扎紧制度笼子,确保问题整改制度化、长效化。
    县委第一巡察组宋贞华、罗春彦,县委第七纪检监察室江春枚、胡连勇,供销社(电商办)党组成员余沸、罗传礼、梁华、陈永安及单位其他干部职工出席会议。
作者:
编辑:供销社,曹显能
上一篇:县委第一巡察组向县妇联反馈专项)巡察情况
下一篇:中共龙里县委第一巡察组向团县委反馈巡察问题及意见建议摘要
版权所有© 贵州省龙里县人民政府 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司