当前位置:网站首页 >> 通知公告
县委第一巡察组向龙里县中医院反馈巡察情况
来源:卫计局  作者:  编辑:卫计局  日期:2019-02-02  点击率:832  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019130日,县委第一巡察组向龙里县中医院反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组向县中医院传达了中央、省委、州委、县委关于巡察工作的重要精神,县委第一巡察组组长宋贞华反馈了巡察情况,组织部常务副部长熊明涛对巡察整改工作提出要求。院长徐茂国主持会议并作了表态发言。

按照县委统一安排,20181126日至1226日,县委第一巡察组对县中医院进行了巡察。巡察组认真贯彻中央省委、州委、县委巡察工作要求,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

巡察组组长宋贞华指出,党的十八大以来,县中医院班子建设不全,党务力量配备不足,党建工作不扎实,“三重一大”集体决策制度落实不到位,贯彻落实医改政策与上级要求存在差距,群众“看病贵”问题依然存在,学习十九大精神不深,财务管理不规范,工作作风不实,落实请示报告制度不到位,中央八项规定精神执行不严等情况。

组织部常务副部长熊明涛提出三点意见和建议:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握思想内涵,自觉落实“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党。二是以为民务实的担当和刮骨疗伤的勇气做好巡察整改后半篇文章。要高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。三是以坚持不懈的韧劲和一抓到底的决心抓好管党治党工作。对巡察整改情况,以适当形式向社会公开,主动接受干部和群众的监督;县委巡察工作领导小组办公室适时组织做好整改的监督检查和指导,确保整改落到实处。

县中医院院长徐茂国代表被巡察单位作表态发言,表示对查出的问题照单全收,将进一步深化认识,端正态度,举一反三,制定方案措施,全面彻底完成整改,自觉接受监督,建立长效机制,以此次县委巡察落实整改为契机,坚决把问题整改到位,向县委交一份合格的答卷。

县委第一巡察组组长及巡察办有关人员、县中医院领导班子出席会议,县中医院全体干部职工列席会议。

 

 

 

作者:
编辑:卫计局
上一篇:中共龙里县委第一巡察组向县妇联反馈巡察问题及意见建议摘要
下一篇:县委第四轮巡察第三巡察组向龙里县教育局党组反馈巡察情况
版权所有© 贵州省龙里县人民政府 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司