当前位置:首页 >> 龙里资讯 >> 基层动态 >> 正文
醒狮镇启动总体规划修编工作
来源:醒狮镇  作者:  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-09-11  点击率:102  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  9月9日,县规划局及贵阳市城乡规划设计研究院一行到醒狮进行调研,醒狮镇总体规划修编工作正式启动。
  
  据了解,醒狮镇作为贵州省100个示范小城镇之一,近年来通过“8+X”项目建设,经济文化水平得到了较大提升,基础设施基本完善。随着重要交通枢纽贵黄高速项目的建设及贵阳旅游大道的规划,醒狮镇区域优势愈加明显。且在《西部大开发“十三五”规划》中,醒狮镇被列为“百座特色小城镇”。因此现行总规已远远不能满足发展需求,亟待开展总规修编。
  
  据悉,经初步议定,本次规划总体计划以“工业突破、农业优化、城镇提质、旅游凸起+乡村振兴”的“4+1”为发展思路,以“三轴一带”为发展目标(三轴:工业园区、农业园区、小城镇;一带:将三轴连接成一线),跳出小城镇只做集镇区的固定思维模式做小城市。一是以元宝为核心,规划工业园区建设,推进交通、污水、电力等基础设施项目;二是以谷龙、高吏目、大岩为农业园区核心区,积极发展根雕、精品果蔬及加工等农特产业,实现乡村游、近郊游和生态观光农业的有效结合;三是强力推进高速及联络线、城市干道、主要交通路网提质改造等项目,从而实现工业化、农业化、城镇化三个节点连成一线并协调发展的小城市格局。(醒狮镇  雷凌云)



醒狮镇总规修编讨论现场

E-mail:
作者:
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:洗马镇召开第三十四个教师节表彰大会
下一篇:湾滩河镇举行第34个教师节表彰会
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)